
Sens commun - Part de l'eau issue des précipitations atmosphériques qui est absorbée par les végétaux. Elle est utilisée pour les cultures et les pâturages. Source - d'après INRAe, WWF France et JO - Sens technique - Eau consommée ou évaporée par les plantes lors du phénomène naturel d'évapotranspiration (volume d'eau transféré du s...
Trouvé sur
http://www.glossaire-eau.fr/glossaire-recherche?search=&themes=All&page=18

Sens commun - Eau contenue dans le sol disponible pour les plantes.Source - d'après AFB
Trouvé sur
http://www.glossaire-eau.fr/glossaire-recherche?search=&themes=All&page=4
[nom] Part de l’eau issue des précipitations atmosphériques qui est absorbée par les végétaux.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/eau_verte

Eau dans laquelle l'on a fait se développer une forte densité de microalgues planctoniques (généralement des algues vertes). L'intérêt majeur se trouve en larviculture pour nourrir dans un bain d'eau verte les petits invertébrés (larves de crevettes par exemple).
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-7163-eau-verte.html

eau L'eau verte Ce qu'on appelle l'eau verte est toute l’eau contenue dans les plantes et les organismes vivants. L'eau verte représente les 2/3 de la totalité des ressources en eau sur Terre, répartis selon trois catégories d’usages : l’agriculture (86 %), l’industrie (9%) et l’eau domestique (6 % Sur l'eau verte, voir les chiffres s...
Trouvé sur
https://www.encyclo-ecolo.com/Eau_verte

Part de l'eau issue des précipitations atmosphériques qui est absorbée par les végétaux.Dernière mise à jour : 25/01/2017
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10151
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.